Волны Вульфа Волновой анализ TradingView

Как и в любом методе торговли, существует несколько вариантов. Сделки, основанные на этой системе, обычно имеют жесткие условия для стопов по сравнению с тейк-профитом, что обеспечивает хорошее соотношение прибыли и риска. В качестве примера, представлена разметка Волны Вульфа на валютной паре eur/jpy. Ищем на графике 3 точки (максимумы или минимумы), лежащие на одной линии.

Никогда не стоит игнорировать правило выхода на последней 6-ой точке. Существует два типа Волн Вульфа – это бычья Волна Вульфа, т.е. Структура модели на покупку и медвежья Волна Вульфа, т.е. Модель, говорящая о продажах финансового инструмента. Билл Вульфа в своей книге Bill Wolfe «Wolfe Waves» (Билл Вульф «Волны Вульфа») полностью раскрывает правила построения этих моделей. Мы не можем знать где и когда цена соприкоснется с этой линией.

волны вульфа

Черное – построение по волнам вульфа (0 это 1, 1 это 2 и т.д.) Зеленое – тп при наборе лонга Красное – тп при наборе шорта Заходить в позу стоит около черных линий или по границам дисбаланса. Строим фигуру, согласно всем правилам, и совершаем сделку на продажу в ожидании отработки фигуры. По достижению точки 6 все позиции закрываются. Дальнейшее движение может продолжится, а может и отскочить.

Длительность сделки составила 2 торговых дня. Формируется Волна Вульфа, цена идет к 5 вершине к уровню торговля на пробой уровня открытия шорта, Позицию открываем из Свит Зоны. Стоп согласно стратегии смещения стоп лосс.

Правила медвежьего паттерна:

Решил исправиться и применил модель к текущему локальному тренду на снижение. Глобально я жду отскок, который вполне может произойти через известную нам модель Вульфа. По мере движения к уровню тейк профита подтягиваем стоп, рынки очень волатильны. Крипто валюты держат всех в напряжении, я жду обновления луев за последние два года, торгую только ВВ, стопы обязательное условие. Рисовал эту ВВ в битке заранее, но заявки не выставил остался без позиции.

В качестве примера также рассмотрим один из прошлых форекс прогнозов по валютной паре eur/usd. Здесь также все точки стоят строго в соответствии с предложенными правилами и не отличаются от предложенных правил Биллом Вульфом. В ближайшее время мы сделаем Волны Вульфа видео, для более качественного изучения этого метода прибыльной торговли.

Используя волновые принципы Вульфа, мы можем рассчитать длину, прочертив линию между точкой 1 и точкой 4 на прорыве, и продолжая ее в направлении волны прорыва 5. Метод волнового анализа может прогнозировать ориентировочную цену при прибытии и расчетное время прибытия . Потенциал от использования данного паттерна превзойдёт все ваши ожидания и предположения https://finprotect.info/ о его использовании. Несмотря на кажущуюся невозможность образования такой сложной фигуры на графике, она образуется весьма и весьма часто и к тому же является одной из наиболее прибыльных. Прогнозируем движение вниз, совершая сделку на продажу в точке 5. Возможно, это какая-то ошибка, но как мы помним, иногда, у паттерна Вульфа образуются “Сладкие зоны” .

  • Формируется Волна Вульфа, цена идет к 5 вершине к уровню открытия шорта, Позицию открываем из Свит Зоны.
  • Помимо точки входа в рынок, с применением тактики торговли Волн мы также может определить и цель отработки модели, и расчетное время достижения этой цели.
  • Существует два типа Волн Вульфа – это бычья Волна Вульфа, т.е.
  • Находим, ее проложив (синюю) линию из 2 в 4.

Как же в такой ситуации определить место выставления стоплосса и уровня цели. Более того вертикальная линия покажет ориентировочное время достижения цели. В качестве примера рассмотрим бычью Волну Вульфа на валютной паре eur/usd из наших форекс прогнозов. Как видим структура Волны Вульфа полностью описывает представленные правила модели, четко видны все точки формирования и понятно как они выбраны. Также видим, что цены действительно пошли, вверх оттолкнувшись от уровня «линии шеи» — точка 5. Волны Вульфа – это графическая модель, такая как «треугольник» или «голова и плечи», в основе которой, по мнению автора Билла Вульфа, лежит модель технического анализа под названием «клин».

Волны Вульфа стратегия прибыльной торговли

При рассмотрении медвежьего варианта торговли по Волнам Вульфа, можно исходить из того, что перед нами просто перевернутая «голова и плечи» с неправильным наклоном линии шеи. Следовательно, и правила определения точек и построения линий тренда остаются теми же, только модель будет в перевернутом виде. Волна, идущая перед пятой, может превышать продленную линию тренда от волн 1 до 3, прежде чем начать идти в противоположном направлении. Это идеальная точка входа в сделку в направлении целевой линии прибыли. Существуют определенные правила, которые определяют эту естественную закономерность торговли.

волны вульфа

Следующий рисунок показывает отработку модели и достижения цели – точка 6. Согласно Эллиоту, рынок имеет Волновую структуру и подчиняется неким маятниковым движениям. Многие другие исследователи солидарны с ним и некоторые из них разработали свои собственные волновые теории. Продолжаю покорение модели “Волны Вульфа”. Более глобальную модель построили (в связанной идеи можно с ней познакомиться, как и с идеей по битку).

Стоп-лосс и Тейк-профит по Волнам Вульфа

По волнам Вульфа она потом падает к ~ 26 ноября и потом уже идет в большой рост. Она должна допадать до 193 минимально перед тем как уйти вверх и скорее всего провалится значительно ниже. Лазурная область – незаполненный объём, которые будем заполнять перед выходом из текущих границ расторговки Оранжевые области – дисбалансы или ликвидность.

волны вульфа

Если угол, построенный из точки 3 нашей предполагаемой точки 5 во вкусной зоне слишком широкий относительно линии 1-3, то вероятней всего вы что-то сделали неправильно и это вообще не паттерн Волн Вульфа. Все волны в данном паттерне пронумерованы, все они важны и у каждой волны есть своя определенная функция. Мы помним несколько фигур разворота и продолжения. Эти фигуры довольно субъективное явление. Правил для их построения не так уж и много. Зачастую для новичков примечательно видеть эти фигуры там, где их нет вообще.

Проверяем, есть ли около них вершины 2 и 4. Сверяем расположение вершин согласно правилам медвежьего или бычьего паттерна (см. выше). Очертить границы данной зоны довольно просто.

Вы новичок? Скачайте бесплатный видеокурс!

Необходимо провести вспомогательную линию между вершинами 2 и 4. Продублировать данную линию строго параллельно и перенести ее в точку 3. В случае, если линия построенная из 2-ой в 4 точку параллельна линии, построенной через точки 1-3, – вкусная зона отсутствует. Для того, чтобы начать движение от точки 5 к точке 6 нам необходимо набрать ликвидности.

Вкусные зоны в паттерне Вульфа

Поэтому мы установим луч из этой прямой идущей в бесконечность. А для этого осуществим маленький алгоритм действий. Нажав правой кнопкой мыши на нашу линию, выбираем “Свойства“, затем “Параметры“, и “Луч“.

А теперь “почему бы не установить монитор в монитор”, точнее, почему бы не использовать модель в моделе, чтобы модель отрабатывалась с использованием модели. Дальше 1-2ч тф не пойду, потому что в данной монетки (имхо)… Вся информация, представленная на сайте носит информационный характер и не является прямыми указаниями к торговле, вся ответственность за принятие решения остается за трейдером.

В связи с чем, иногда точка 5 находится ниже линии 1-3 или частенько шипует её. Зона, находящаяся ниже 5-ой точки, лежащей на линии 1-3, называетсявкусная зона . Войти в сделки в этой зоне считается самым прибыльным.

Волны Вульфа вызваны силами спроса и предложения, которые существуют на всех рынках и во всех временных периодах. Они были изначально открыты Брайаном и Биллом Вульфом. Эти волны образуют паттерны из 5 волн, где первые 4 образуют клин, а последняя выходит за этот клин. На этой последней волне обычно ведется торговля.

Продолжаю практиковаться в поисках и построении модели “Волны Вульфа” на средних тайм-фреймах. Сегодня решил рассмотреть кэфир, который обычно торгую куда чаще, чем деда. По правилам, модель даёт сигнал на вход в позу после формирования 4-ой точки, но мы (лудоманы) идём на опережение и попробуем представить в общих чертах характер движения, если он все-таки будет…

Наша цель – обучать простых людей торговле на валютном рынке Forex, а также предоставить все необходимые для успешной работы инструменты. И сегодня мы разберем что же это за волны такие, как их находить на графике, и самое главное – как использовать в трейдинге для получения прибыли. К сожалению, прошлую идею ( имхо ) я построил неправильно, т.к. Не смотря на аккуратны заход в указанные области, считаю это везением, чем точным анализом на рунах.

leave your comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *